Flicker (flicker581) wrote,
Flicker
flicker581

Творческое применение ПДД

Хочется пофантазировать о "встречке". Ясность внесли, теперь разговоры о том, что разворот не является выездом на полосу встречного движения, прекратятся. С одной стороны, теперь это однозначный выезд. С другой стороны - прав за это теперь не лишают.

А вот такая, например, ситуация, как пересечение дороги через сплошную (например, из двора во двор напротив) - по-прежнему будет считаться злостным нарушением и квалифицироваться по 12.15.4, потому что поворотов и разворотов при этом не происходит.

С разворотом и поворотом налево на широкой дороге при отсутствии разметки и вне перекрёстка тоже всё ясно -- штраф по 12.15.3, ПДД 9.2.

Поворот налево с такой дороги на перекрёстке, при отсутствии предписывающих знаков или разметки, разрешающих поворот налево... тоже запрещён ПДД 9.2, но это в голове не укладывается, поэтому и не штрафуют, и эта бредовая норма в законе остаётся. Смысл такой: общая норма -- ПДД 9.2 -- запрещает выезд на левую половину дороги. Специальных норм, которые отменяли бы действие общей, при отсутствии знаков и разметки на перекрёстке, не существует. Следовательно -- нельзя.

Кстати, как я уже упоминал, теперь за поворот направо не из правого ряда будут штрафовать. Вы, когда въезжаете на круговое движение, всегда в правый ряд перестраиваетесь? Я -- нет. 100 рублей. При отсутствии знаков "движение по полосам" или соответствующей разметки надо перестраиваться.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments